Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
Ingredients
- 1 утиная ножка
- 1 столовая ложка с верхом морской соли
- 500 граммов гусиного жира
- 2 столовая ложка белой фасоли
- 1 шт репчатого лука
- 1 чайная ложка с верхом сливочного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 100 граммов помидоров
- 300 миллилитров куриного бульона
- 1 ломтик бекона
- сосиски ( или докторская колбаса)
- 1 столовая ложка с верхом хлебной крошки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
2
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 ч. в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 мин. до хрустящей корочки при 250°С.
3
Фасоль положить на 2 ч. в холодную воду. Воду слить. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 ч..
4
К готовой фасоли добавить сосиски и бекон. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 мин.. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.