Счётчик Яшы
Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Рецепты » Второе блюдо » Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 утиная ножка
  • 1 столовая ложка с верхом морской соли
  • 500 граммов гусиного жира
  • 2 столовая ложка белой фасоли
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 чайная ложка с верхом сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 граммов помидоров
  • 300 миллилитров куриного бульона
  • 1 ломтик бекона
  • сосиски ( или докторская колбаса)
  • 1 столовая ложка с верхом хлебной крошки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.

2

Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 ч. в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 мин. до хрустящей корочки при 250°С.

3

Фасоль положить на 2 ч. в холодную воду. Воду слить. Мелко нарубленный лук обжарить на сливочном масле в кастрюле. Когда лук зарумянится, добавить замоченную фасоль, немного обжарить, добавить томатную пасту, чеснок, нарезанный помидор и куриный бульон. Варить 1,5 ч..

4

К готовой фасоли добавить сосиски и бекон. Выложить в форму для запекания, присыпать хлебной крошкой и поставить в духовку на 5 мин.. Вынуть из духовки, сверху положить утиную ножку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться