Счётчик Яшы
Кассата, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кассата

Рецепты » Выпечка » Кассата

Кассата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 500 г рикотты
  • 20 г желатина
  • 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
  • 1,5 столовая ложка сахарной пудры
  • 60 г очищенного миндаля
  • 200 г разных цукатов
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 2,3 стакана муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • колотый лед
  • вино марсала
  • 100 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • цукаты
  • молочный или горький шоколад

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин.. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.

2

Дно круглой формы для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.. Положите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.

3

Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин.., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин..

4

Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин..

5

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться