Кассата
Ingredients
- 500 г рикотты
- 20 г желатина
- 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
- 1,5 столовая ложка сахарной пудры
- 60 г очищенного миндаля
- 200 г разных цукатов
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 6 яиц
- 2,3 стакана муки
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- щепотка соли
- колотый лед
- вино марсала
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
- 3 столовой ложки сахарной пудры
- цукаты
- молочный или горький шоколад
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена. Сразу же переставьте миску в емкость, наполненную льдом, и взбивайте 10 мин.. Добавьте просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешайте.
Дно круглой формы для выпечки накройте промасленным пергаментом. Влейте 1/3 теста и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.. Положите готовый корж на решетку остывать. Так же испеките еще 2 тонких коржа. Остывшие коржи пропитайте марсалой.
Для начинки желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 20 мин.., затем прогрейте на водяной бане со сливками до полного растворения, мешая венчиком. Рикотту протрите через сито, разотрите с сахарной пудрой. Соедините рикотту с желатином, тщательно вымешайте. Цукаты и миндаль мелко нарежьте и добавьте в рикотту. Перемешайте и поставьте крем в холодильник на 30 мин..
Промажьте 2 коржа получившимся кремом. Сложите их друг на друга. Накройте третьим коржом. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Выложите сливки на третий корж. Украсьте торт цукатами и шоколадом.