Каша с топинамбуром
Ingredients
- Топинамбур — 1 кг
- Лук репчатый — 80 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Чеснок — 15 гр.
- Растительное масло — 20 мл.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Тмин — 2 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.
3
Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере.
4
Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
5
3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук.
6
Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.
7
Отправляем форму в духовку разогретую до 180°, запекаем в течение 30 минут.
8
Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.
Питание
-
107 Калорий