Каша из тыквы на молоке
Ingredients
- Тыква — 500 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Корица молотая — 0, 5 ч. л.
- Изюм — 0, 5 стак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала залейте изюм кипятком, чтобы он размок и стал мягче.
Тыкву почистите (не забыв удалить семечки), порежьте крупными кусками и выложите в кастрюлю.
Молоко смешайте с водой, а потом залейте тыкву.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь.
Пускай тыква варится минут 15-25, пока не станет мягкой.
После этого откиньте тыкву дуршлаг, дайте молоку стечь (но пока не выливайте, оно нам ещё пригодится).
Дайте тыкве слегка остыть, блендером измельчите ее до пюреобразного состояния.
Если пюре будет слишком густым, влейте оставшееся молоко.
Добавьте в кашу корицу и сахарную пудру по вкусу.
Каша становится похожа на крем.
Ее, кстати, можно подавать как горячей, так и холодной.
Готовую кашу из тыквы разложите по тарелкам, добавьте изюм по вкусу, и перемешайте.
Питание
-
147 Калорий