Каша из шпината в мультиварке
Ingredients
- Свежий шпинат - 500 граммов
- Яйцо - 1 штуку
- Простокваша - 200 миллилитров
- Мука - 40 граммов
- Растительное масло - 80 миллилитров
- Петрушка - 3 веточки
- Молодой сыр (типа адыгейского) - 100 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Шпинат вымыть, тонко нарезать. Разогреть в мультиварке масло, добавить муку, перемешать. Выложить шпинат и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С 5 мин.. Влить 0,5 стакана воды, посолить, довести до кипения. Готовить в том же режиме еще 5 мин..
3
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку.
4
Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Готовить еще 5 мин..
5
Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать тертым сыром.