Каша из отрубей
Ingredients
- Овсяные отруби — 2 ст. л.
- Пшеничные отруби — 1 ст. л.
- Свежее молоко обезжиренное — 1 стак.
- Специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби.
Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться.
Варите, помешивая, минуты 3.
Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше ещё минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.
В готовую кашу из отрубей смело можно добавить ягод, порезанное яблоко, банан или орешки.
Питание
-
353 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Каша из отрубей»?
— Овсяные отруби — 2 ст. л., Пшеничные отруби — 1 ст. л., Молоко обезжиренное — 1 стак., Специи — По вкусу
Сколько минут готовится каша из отрубей?
— Каша из отрубей можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «каше из отрубей»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 353 ккал.
Кому нельзя овсяные отруби?
— Кому нельзя есть отруби? В отрубях содержится клейковина, поэтому они противопоказаны людям с целиакией (непереносимостью белка). Не следует принимать отруби больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и колитом в острой форме. Нельзя также употреблять отруби при расстройстве желудка.
Как приготовить отруби для кишечника?
— Как употреблять отруби Постепенно увеличивайте количество отрубей – суточная норма для взрослого человека составляет 3-4 столовые ложки. Один из самых простых способов – запаривание. Залейте отруби горячей водой, дайте настояться, а затем слейте излишки жидкости.
Можно ли варить отруби?
— Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби. Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться. Варите, помешивая, минуты 3. Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше еще минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.
Как правильно употреблять в пищу отруби?
— Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 гр. ов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.
Можно ли варить отруби?
— Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби. Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться. Варите, помешивая, минуты 3. Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше еще минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.