Счётчик Яшы
Каша из отрубей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт каши из отрубей

Рецепты » Каша » Видео-рецепт каши из отрубей

Каша из отрубей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст. л.
  • Свежее молоко обезжиренное — 1 стак.
  • Специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби.

2

Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться.

3

Варите, помешивая, минуты 3.

4

Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше ещё минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.

5

В готовую кашу из отрубей смело можно добавить ягод, порезанное яблоко, банан или орешки.

Питание

  • 353 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Каша из отрубей»?

— Овсяные отруби — 2 ст. л., Пшеничные отруби — 1 ст. л., Молоко обезжиренное — 1 стак., Специи — По вкусу

Сколько минут готовится каша из отрубей?

— Каша из отрубей можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «каше из отрубей»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 353 ккал.

Кому нельзя овсяные отруби?

— Кому нельзя есть отруби? В отрубях содержится клейковина, поэтому они противопоказаны людям с целиакией (непереносимостью белка). Не следует принимать отруби больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и колитом в острой форме. Нельзя также употреблять отруби при расстройстве желудка.

Как приготовить отруби для кишечника?

— Как употреблять отруби Постепенно увеличивайте количество отрубей – суточная норма для взрослого человека составляет 3-4 столовые ложки. Один из самых простых способов – запаривание. Залейте отруби горячей водой, дайте настояться, а затем слейте излишки жидкости.

Можно ли варить отруби?

— Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби. Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться. Варите, помешивая, минуты 3. Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше еще минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.

Как правильно употреблять в пищу отруби?

— Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 гр. ов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.

Можно ли варить отруби?

— Итак, смешайте овсяные и пшеничные отруби. Залейте их молоком (можно и холодным, и комнатной температуры) и поставьте на средний огонь вариться. Варите, помешивая, минуты 3. Потом огонь выключите и дайте настояться готовой каше еще минут 5 (лучше под крышкой), добавьте по вкусу сахар и соль.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться