Каша для мужиков
Ingredients
- Мясо — 300 гр.
- Рис — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо хорошо промыть рис, а потом замочить его в холодной воде на 15 мин..
Отмеряйте рис чашкой, потом этой же чашкой будем отмерять воду.
Тем временем займемся другими продуктами.
Мясо нарежем небольшими кусочками.
Отправляем его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистого цвета.
Чистим морковь и лук, нарезаем их кубиками и отправляем к мясу на сковороду.
Жарим на большом огне, помешивая, минут 5-6.
Дальше сливаем всю воду с риса и отправляем рис на сковороду.
Распределяем рис по всей поверхности сковороды, пока что не перемешивая.
Накрываем крышкой и так тушим минуты 3.
Добавляем соль, черный перец по вкусу и 2 чашки воды (берем ту, которой отмеряли рис).
Делаем огонь чуточку поменьше, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут добавляем неочищенный чеснок, делаем огонь самым маленьким и тушим рис с мясом под крышкой ещё 10 минут.
Подаем горячую кашу, посыпав ее любой зеленью.
Питание
-
357 Калорий