Счётчик Яшы
Каша для мужиков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Каша

Видео-рецепт каши для мужиков

Рецепты » Каша » Видео-рецепт каши для мужиков

Каша для мужиков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Мясо — 300 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо хорошо промыть рис, а потом замочить его в холодной воде на 15 мин..

2

Отмеряйте рис чашкой, потом этой же чашкой будем отмерять воду.

3

Тем временем займемся другими продуктами.

4

Мясо нарежем небольшими кусочками.

5

Отправляем его на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистого цвета.

6

Чистим морковь и лук, нарезаем их кубиками и отправляем к мясу на сковороду.

7

Жарим на большом огне, помешивая, минут 5-6.

8

Дальше сливаем всю воду с риса и отправляем рис на сковороду.

9

Распределяем рис по всей поверхности сковороды, пока что не перемешивая.

10

Накрываем крышкой и так тушим минуты 3.

11

Добавляем соль, черный перец по вкусу и 2 чашки воды (берем ту, которой отмеряли рис).

12

Делаем огонь чуточку поменьше, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

13

Через 10 минут добавляем неочищенный чеснок, делаем огонь самым маленьким и тушим рис с мясом под крышкой ещё 10 минут.

14

Подаем горячую кашу, посыпав ее любой зеленью.

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться