Тушенная картошка с салом и овощами
Ingredients
- сало свежее - 150 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- картофель - 700 гр
- паста томатная - 1 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец черный молотый - по вашему вкусу
- приправа для картофеля - 1 ч.л.
- вода - сколько потребуется зелень - 3 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картошка, тушенная с салом и овощами.
Нарезаем сало небольшими кусочками .
Перекладываем нарезку из сала в казан .
На сильном огне обжариваем сало в течение 10 минут .
Жир должен вытопиться .
Вот такие шкварки из сала получились .
Достаем их из казана, отставляем в сторону .
Морковку нарезаем брусками, лук шинкуем кусочками .
Овощи перекладываем в казан в жир от сала и обжариваем 5 минут, периодически перемешивая .
Картофель нарезаем крупными кубиками .
Выкладываем картошку к овощам в казан .
Перемешиваем .
Содержимое в казане дополняем томатной пастой, солью по вкусу, молотым перчиком, приправой для картофельных блюд .
Можно взять свои любимые специи .
Заливаем кипяченой водой, но не полностью .
Доводим ингредиенты до кипения, убавляем нагрев плиты до маленького огня .
Казан накрываем крышкой и тушим картошку 30 минут .
В конце приготовления шкварки от сала возвращаем в казан (по желанию) .
Посыпаем готовое блюдо нарезкой из зелени .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко