Картошка фри,
Ingredients
- Свиное мясо (не очень постное) — 350 гр.
- Лук репчатый — 2 шт. (Небольших)
- белый хлеб — кусок
- яйца — 1 шт.
- Холодная вода — 50 мл.
- Мелкая соль и специи
- пшеничная мука — для обваливания котлет
- растительное масло — для обжаривани.
Пошаговая рецепт приготовления
Выбираем картошечку больших размеров –это желательно, но не принципиально. промываем в воде и чистим щеточкой сначала саму кожуру, а затем слегка просушиваем клуни. Только после этого очищаем ее, но уже не использую воду. Избавляем от червоточинок, если имеются таковые. Картофельные клубни среднего размера моем и хорошенько чистим щеткой. Затем уже сухую картошку чистим, но уже не мочим
У нас должны получиться ровные чистые картофелины. Для удобства используем овощечистку, ведь она позволяет превратить даже незамысловатой формы овощи, заготовленные на зиму, в более-менее симпатичные фигурки. В результате мы должны получить ровные, чистый и одинаковые по размеру клубни
На доске с помощью ножа преобразуем весь картофель в нарезку, и она должна получиться в виде брусочков по возможности тонких и удлиненных. Если есть в наличие специальная терка для резки домашней картошки-фри, то будет использовать ее. Нарезка из чищеной картошки не подлежит длительному хранению, поэтому мы сразу переходим к приготовлению. Теперь, непосредственно перед жаркой, всю картошку нарезаем длинными тонкими соломинками
Определяем сковородку с высокими бортами, сотейник или любую другую емкость на свое усмотрение, на плиту. Идеальный вариант – посудина с индикатором нагрева. Это поможет раскалить ее до нужной температуры. Подготавливаем подобие фритюра –выливаем растительное масло и ждем, когда она забурлит. На огонь помещаем сотейник или другую глубокую посудину и раскаляем в ней до бурления растительное масло
Делаем всё это очень осторожно и стараемся не соприкасаться с водой, чтобы не обжечься. Даже малюсенькая капля жидкости, попадая на раскаленную поверхность с маслом, приводит к тому, что оно начинает разбрызгиваться. Выкладываем шинкованную картошечку в сковородку сразу всю. В сковородку выкладываем абсолютно сухой нарезанный картофель. Важно чтобы не было ни капли воды иначе можно сильно обжечься
Тут же закрываем крышку. Убедившись, что процесс жарки пошел, слегка убавляем нагрев конфорки. Засекаем 20 мин. – этого будет вполне достаточно для приготовления хрустящей картошки-фри в домашних условиях. Как только картошка окажется внутри, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо в течении 20 мин.
В процессе жарки однократно приподнимаем брусочки и перемешиваем лопаткой. Важно! Здесь мы повторимся. Весь инвентарь необходимо вытереть насухо, особенно если используемая емкость для приготовления фри имеет не очень высокий борт, во избежание разбрызгивания. В процессе приготовления откроем сковородку лишь однажды - чтобы аккуратно перемешать картофель с помощью лопатки
Правильная жарка во фритюре – это шипящая картофельная нарезка, плавающая практически на поверхности бурлящего масла. Достаточно «подкрашенную» до золотистого оттенка картошечку пора извлекать из сковороды. Картошка должна не просто жарится на масле, она должна в нем кипеть и плавать на поверхности. Как только появится золотистый оттенок - фри можно вынимать
Сделаем это с помощью шумовки с крупными отверстиями. Сразу откинем на дуршлаг, пока масло не начало впитываться. Даем жиру стечь. Готовую картошку вынем из сотейника с помощью шумовки и отбрасываем на дуршлаг
Затем расстилаем бумажное полотенце и перемещаем румяные бруски картошки-фри на поверхность. Как только основная масса жира стечет картофель нужно переложить на бумажное полотенце
Когда излишки растительного масла останутся на бумаге можно будет и посолить нашу, ну очень симпатичную по-домашнему картошку-фри. При желании приправить паприкой или черным молотым перчиком. Едва картошка отдаст бумаге лишний жир ее нужно посолить, приправить перчиком или другими специями по вашем желанию
Если блюдо предназначается для пикника, то для подачи домашнего фастфуда выбираем походный вариант – заворачиваем золотистую соломку в бумажный конверт порционно. По 120 гр. – для детей и 200 гр. – для взрослых. Теперь раскладываем картофель порционно если готовили его на вынос
В ином случае подаем на сервировочном блюде вместе с томатным соусом, который великолепно сочетается с эти видом пищи. А если картошка предназначена для домашнего поедания, подаем ее на большом блюде вместе с томатным соусо.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев