Счётчик Яшы
Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем, пошаговый видео рецепт
Суп-пюре/ Супы

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Рецепты » Первые блюда » Супы » Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе лосося
  • 2 крупные картофелины
  • 16 стеблей спаржи
  • маленький пучок укропа
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • голова, хвост и хребет лосося
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • несколько веточек укропа
  • черный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картошку, соль и укроп, варите 10 мин..

2

У спаржи отломите кончики, жесткую часть стебля почистите от кожицы ножом для чистки овощей. Отрежьте верхушки и отложите, стебли порежьте на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавьте к картофелю.

3

Через 5 мин.., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп.Филе лосося нарежьте кусками со стороной 3 см. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, положите верхушки спаржи и филе лосося. Варите 5 мин.. на минимальном огне, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте суп и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться