Картофельный суп-пюре со спаржей и лососем
Ingredients
- 400 граммов филе лосося
- 2 крупные картофелины
- 16 стеблей спаржи
- маленький пучок укропа
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- голова, хвост и хребет лосося
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- несколько веточек укропа
- черный перец горошком
Пошаговая рецепт приготовления
Положите голову, хвост и хребет лосося, лавровый лист, укроп, разрезанную пополам луковицу и черный перец в большую кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно 1,5 л), на медленном огне доведите до кипения, снимите пену и варите 1 ч. Затем процедите бульон.Порежьте картофель мелкими кубиками. Перелейте бульон в чистую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте картошку, соль и укроп, варите 10 мин..
У спаржи отломите кончики, жесткую часть стебля почистите от кожицы ножом для чистки овощей. Отрежьте верхушки и отложите, стебли порежьте на небольшие кусочки. Измельченные стебли добавьте к картофелю.
Через 5 мин.., когда картофель и спаржа станут мягкими, измельчите овощи при помощи блендера, можно прямо в кастрюле, предварительно удалив укроп.Филе лосося нарежьте кусками со стороной 3 см. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, положите верхушки спаржи и филе лосося. Варите 5 мин.. на минимальном огне, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте суп и подавайте.