Счётчик Яшы
Картофельные зразы с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг картофеля
  • 6 ст. л муки
  • 2 ст. л сметаны
  • 300 грам. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка Чеснока
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Для начинки нам потребуется:
  • Можно использовать магазинные шампиньоны, а можно заменить их и любыми лесными грибами.
  • Изюминка нашего рецепта – добавление панировочных сухарей, они придают начинке необычную структуру.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очисти и вари в подсоленной воде дольше чем обычно, чтобы он разварился.

2

Затем слей через дуршлаг и отставь пока в сторону.

3

Нарежь кубиками очищенный лук, чеснок мелко нарежь, шампиньоны нарежь кусочками.

4

Обжарь лук до лёгкой прозрачности на растительном масле, добавь подготовленные шампиньоны и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. затем добавь чеснок, перемешай и сними с огня.

5

Начинку также откинь на дуршлаг, благодаря этому уйдет лишняя жидкость и зразы будут держать форму.

6

Тщательно разомни картофель толкушкой, добавь сметану и соль и перец по вкусу, смешай.

7

Постепенно вмешай муку.

8

Смешай начинку с панировочными сухарями.

9

Из получившегося теста формируй лепешки, выкладывай в центр начинку и сворачивай как вареник, защипывая край, затем придай форму зраз и немного обваляй в муке.

10

Обжаривай на растительном масле на среднем огне, до уверенной румяной корочки с двух сторон.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться