Картофельные зразы с шампиньонами
Ingredients
- 1 кг картофеля
- 6 ст. л муки
- 2 ст. л сметаны
- 300 грам. шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 2 зубка Чеснока
- 2 ст. л панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- Для начинки нам потребуется:
- Можно использовать магазинные шампиньоны, а можно заменить их и любыми лесными грибами.
- Изюминка нашего рецепта – добавление панировочных сухарей, они придают начинке необычную структуру.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очисти и вари в подсоленной воде дольше чем обычно, чтобы он разварился.
Затем слей через дуршлаг и отставь пока в сторону.
Нарежь кубиками очищенный лук, чеснок мелко нарежь, шампиньоны нарежь кусочками.
Обжарь лук до лёгкой прозрачности на растительном масле, добавь подготовленные шампиньоны и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. затем добавь чеснок, перемешай и сними с огня.
Начинку также откинь на дуршлаг, благодаря этому уйдет лишняя жидкость и зразы будут держать форму.
Тщательно разомни картофель толкушкой, добавь сметану и соль и перец по вкусу, смешай.
Постепенно вмешай муку.
Смешай начинку с панировочными сухарями.
Из получившегося теста формируй лепешки, выкладывай в центр начинку и сворачивай как вареник, защипывая край, затем придай форму зраз и немного обваляй в муке.
Обжаривай на растительном масле на среднем огне, до уверенной румяной корочки с двух сторон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко