Картофельные оладьи

Картофельные оладьи с грибным соусом

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Картофельные оладьи » Картофельные оладьи с грибным соусом

Картофельные оладьи с грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельные оладьи с грибным соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Свежая зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Шампиньоны — 8–10 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель натереть на мелкой тёрке.

2

Положить в сито и отжать от лишней влаги.

3

В миске соединить картофель, яйца, муку, мелко рубленную зелень и чеснок, специи. Тщательно перемешать.

4

Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.

5

Для соуса быстро обжарить порезанные шампиньоны, добавить сливки.

6

Томить пару минут, добавить соль.

7

Как только соус загустеет, снять с огня.

8

Довести соус до однородной консистенции блендером.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться