Без рубрики

Картофельные ньокки с белыми грибами

Картофельные ньокки с белыми грибами

Картофельные ньокки с белыми грибамиКартофельные ньокки с белыми грибамиКартофельные ньокки с белыми грибамиКартофельные ньокки с белыми грибамиКартофельные ньокки с белыми грибами (Пока оценок нет)
Картофельные ньокки с белыми грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Средний картофель — 6 шт.
  • Оливковое масло — опционально
  • тёртый мускатный орех — 1 щепотка
  • Крупный желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Белые грибы, крупно нарезанных — 5–6 шт.
  • Маленькая луковицы, нарезанная полукольцами — 1 шт.
  • Жирные сливки 22% для соусов — 200 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Разогрейте духовку до 220 ºC. Натрите картофель оливковым маслом, наколите вилкой, разложите на противне. Запекайте 1 час, пока они не станут мягкими.

3

Дайте им остыть, разрежьте пополам, выньте мякоть столовой ложкой и сделайте однородное пюре ложкой или давилкой. Добавьте в пюре мускатный орех, соль, перец, желток и столько муки, чтобы смесь не распадалась.

4

Перемешивайте руками до однородности, если тесто слишком сухое то добавьте немного воды.

5

Разделите тесто на 4 части и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкую колбаску диаметром 1,5–2 см. Разрежьте на кусочки по 2 см, разложите на поверхность (поднос) посыпанной мукой и поставьте в холодильник на 10–20 минут.

6

На среднем огне обжарьте лук с грибами минут 5, снизьте огонь до минимума, влейте сливки, перемешайте и дайте им упариться в 1,5–2 раза до густоты.

7

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, положите пасту и варите 2 минуты, пока ньокки не всплывут. Откиньте воду в дуршлаг или аккуратно извлеките их шумовкой, после варки они становятся очень нежными.

8

Разложите по порциям и выложите грибы со сливками, украсьте листиком базилика и подавайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться