Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
Ingredients
- свежие шампиньоны – 500 граммов
- средние картофелины – 8 штуки
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- сливки – 250-300 миллилитров
- большая луковица – 1 штуку
- яйцо – 1 штуку
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки + 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 15 мин., слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин.., снимите с огня, посолите и поперчите. Треть грибов отложите для начинки. Из остальных грибов приготовьте соус. Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин.. Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин.. Посолите и поперчите. В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите. Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин.. с каждой стороны. Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин.. Подавайте с грибным соусом, горячими.