Куриные котлеты

Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой

Главная страница » Котлеты » Куриные котлеты » Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой

Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Курага — 10 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Пшеничная мука3 ст. л
  • Пряности — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Потереть на терке сыр, порубить подготовленную курагу (промыть и замочить в кипятке на двадцати минут) и добавить рубленую зелень укропа.

2

Тщательно перемешать, добавляя ложку оливкового масла, пряности и соль по вкусу.

3

Отваренный "в мундире" картофель чуть остудить и очистить от кожицы.

4

Размять до однородности (не использовать блендер!) толкушкой, добавить соль и муку.

5

Тщательно перемешать.

6

Сформовать котлеты с начинкой.

7

Для первых опытов удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.

8

Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

9

Подавать картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой вместе со свежей зеленью и сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться