Счётчик Яшы
Картофельные корзиночки с красной чечевицей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Картофельные корзиночки с красной чечевицей

Рецепты » Простые рецепты » Картофельные корзиночки с красной чечевицей

Картофельные корзиночки с красной чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штуку
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • мука 1 чайная ложка
  • сушеная зелень 1 чайная ложка
  • вареная красная чечевица 0, 5 стакана
  • шампиньоны 200 граммов
  • луковица 1 штуку
  • томатная паста 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную чечевицу отварить до полуготовности, слить воду. Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

2

Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 мин. при 200 градусах.

3

Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару мин.. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.

4

Украсить базиликом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться