Картофельные корзиночки с красной чечевицей
Ingredients
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штуку
- оливковое масло 1 столовой ложки
- мука 1 чайная ложка
- сушеная зелень 1 чайная ложка
- вареная красная чечевица 0, 5 стакана
- шампиньоны 200 граммов
- луковица 1 штуку
- томатная паста 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- базилик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красную чечевицу отварить до полуготовности, слить воду. Картофель промыть, почистить и натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
2
Перемешать, добавить муку, масло, зелень, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Распределить массу по дну и бокам формочек (на дно формочки предварительно положить кружок пергамента). Поставить в духовку на 20 мин. при 200 градусах.
3
Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами, грибы пластинками. В разогретое растительное масло отправить лук, потомить до прозрачности и добавить грибы. Готовить до выпаривания жидкости. Добавить чечевицу, томатную пасту, соль и перец. Протушить пару мин.. Достать готовые корзиночки и наполнить их начинкой.
4
Украсить базиликом!