Биточки картофельные с куркумой
Ingredients
- картофель 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- пшеничная мука 20 гр.
- Куркума молотая щепотка
- Масло растительное для жарки 4 ст.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить.
Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить около 15-20 мин., готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель.
Необходимо посолить картофель сразу после закипания.
Когда картофель сварится, слить воду и специальной толкушкой размять его.
Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать 8 котлет.
Муку насыпать на разделочную доску и обвалять в ней биточки.
Масло разогреть на сковороде и добавить щепотку куркумы для цвета, чтобы биточки получились румяными.
Обжарить их на среднем огне без крышки с обеих сторон по 3-5 мин.
Картофельные биточки готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
173 Калорий
-
14,9g Углеводы
-
11,31g Жиров
-
2,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко