Счётчик Яшы
Картофельные биточки с куркумой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Биточки/ Оладьи

Картофельные биточки с куркумой

Картофельные биточки с куркумой

Биточки картофельные с куркумой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • картофель 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • пшеничная мука 20 гр.
  • Куркума молотая щепотка
  • Масло растительное для жарки 4 ст.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты.

2

Картофель почистить.

3

Выложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой.

4

Варить около 15-20 мин., готовность проверить вилкой – она должна свободно входить в картофель.

5

Необходимо посолить картофель сразу после закипания.

6

Когда картофель сварится, слить воду и специальной толкушкой размять его.

7

Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

8

Из получившейся массы сформировать 8 котлет.

9

Муку насыпать на разделочную доску и обвалять в ней биточки.

10

Масло разогреть на сковороде и добавить щепотку куркумы для цвета, чтобы биточки получились румяными.

11

Обжарить их на среднем огне без крышки с обеих сторон по 3-5 мин.

12

Картофельные биточки готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 173 Калорий
  • 14,9g Углеводы
  • 11,31g Жиров
  • 2,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться