Счётчик Яшы
Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу с мясом

Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой

Рецепты » Второе блюдо » Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой

Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 350 граммов говяжьего фарша (или какой любите)
  • 1 Красный перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 шт. картофеля
  • 15 вяленых помидоров
  • 400 миллилитров бульона
  • 500 миллилитров готовой томатной пассаты (я применяю MUTTI)
  • тимьян сушеный
  • лавровый лист
  • сахар (по вкусу)
  • перец, соль (по вкусу)
  • 2 столовая ложка сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш обжарить на 1 ст. л. сливочного масла и переложить в кастрюлю. Лук и перец нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, затем все обжарить на оставшемся сливочном масле и соединить с мясом.

2

Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

3

Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.

4

Протушить 5 мин.. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, примерно 30 мин. до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться