Картофельное рагу с фаршем и томатной пассатой
Ingredients
- 350 граммов говяжьего фарша (или какой любите)
- 1 Красный перец
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 8 шт. картофеля
- 15 вяленых помидоров
- 400 миллилитров бульона
- 500 миллилитров готовой томатной пассаты (я применяю MUTTI)
- тимьян сушеный
- лавровый лист
- сахар (по вкусу)
- перец, соль (по вкусу)
- 2 столовая ложка сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш обжарить на 1 ст. л. сливочного масла и переложить в кастрюлю. Лук и перец нарезать кубиками, вяленые помидоры полосками, затем все обжарить на оставшемся сливочном масле и соединить с мясом.
2
Все залить бульоном, добавить пассату и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
3
Добавить лавровый лист, тимьян по вкусу и 1 ч. л. или больше сахара для баланса кислотности в пассате. Добавить соль и перец.
4
Протушить 5 мин.. Выложить к мясу нарезанный кубиками картофель, накрыть крышкой и тушить, помешивая, примерно 30 мин. до готовности (в кислой среде картофель готовится долго). Если хотите получить соус погуще, крышку снимите и готовьте без нее некоторое время.