Картофельная похлебка с кукурузой
Ingredients
- 200 граммов консервированной сладкой кукурузы
- подсолнечное масло
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5 крупных картофелин
- 1 морковь
- половина помидора
- петрушка и,или кинза для подачи
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.
2
В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне примерно 30 мин. до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.