Счётчик Яшы
​Картофельная бабка с курицей — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Картофельная бабка с курицей

Картофельная бабка с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 5 шт.
  • Курица, филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана в бабку — 2 ст. л
  • Сметана — для смазывания
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — для обсыпки формы
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Специи для курицы — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу.

2

Добавьте соль, специи. Оставьте на время.

3

Разрежьте луковицу на две равные части.

4

Одну часть нарежьте мелким кубиком.

5

Разогрейте в сковороде 4 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук.

6

На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 мин. помешивая.

7

Очищенный картофель натрите на мелкой терке.

8

Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу.

9

Натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем. Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите.

10

Добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. муки.

11

Перемешайте.

12

Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой.

13

Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 50 мин.. За 15 мин. до готовности достаньте форму из духовки.

14

Смажьте верх картофельной бабки 2 ст. л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.

15

По истечении времени достаньте форму из духовки.

16

Проверьте на готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовую картофельную бабку подавайте горячей, со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться