Картофельная бабка с курицей
Ingredients
- Картофель — 5 шт.
- Курица, филе — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана в бабку — 2 ст. л
- Сметана — для смазывания
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Пшеничная мука — для обсыпки формы
- Поваренная соль — по вкусу
- Специи для курицы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу.
Добавьте соль, специи. Оставьте на время.
Разрежьте луковицу на две равные части.
Одну часть нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте в сковороде 4 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук.
На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 мин. помешивая.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу.
Натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем. Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите.
Добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Перемешайте.
Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой.
Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 50 мин.. За 15 мин. до готовности достаньте форму из духовки.
Смажьте верх картофельной бабки 2 ст. л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.
По истечении времени достаньте форму из духовки.
Проверьте на готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовую картофельную бабку подавайте горячей, со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко