Без рубрики

Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином

Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином

Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмариномКартофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмариномКартофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмариномКартофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмариномКартофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином (Пока оценок нет)
Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4–5 ст. л
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель режем на дольки, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, паприкой, солью (лучше крупной морской, с розмарином), хорошо перемешиваем, сверху добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.

2

Отправляем картофель в духовку при 200 °С минут на 30–40 (можете проверить через полчаса и перемешать дополнительно).

3

У головки чеснока отрезаем верхушку (так, чтобы оголить максимальное количество зубчиков), аккуратно заливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим, добавляем любимые травы, заворачиваем в фольгу и запекаем около 60 минут при 200 °С.

4

Запечённый чеснок добавляем к картофелю.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться