Счётчик Яшы
​Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином | Рецепт
Лёгкие рецепты

Запечённый картофель с чесноком, паприкой и розмарином

Запечённый картофель с чесноком, паприкой и розмарином

Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4–5 ст. л
  • Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель режем на дольки, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, паприкой, солью (лучше крупной морской, с розмарином), хорошо перемешиваем, сверху добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.

2

Отправляем картофель в духовку при 200 °С минут на 30–40 (можете проверить через полчаса и перемешать дополнительно).

3

У головки чеснока отрезаем верхушку (так, чтобы оголить максимальное количество зубчиков), аккуратно заливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим, добавляем любимые травы, заворачиваем в фольгу и запекаем около 60 минут при 200 °С.

4

Запечённый чеснок добавляем к картофелю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться