Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином
Ingredients
- Молодой картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 4–5 ст. л
- Паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель режем на дольки, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, паприкой, солью (лучше крупной морской, с розмарином), хорошо перемешиваем, сверху добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.
2
Отправляем картофель в духовку при 200 °С минут на 30–40 (можете проверить через полчаса и перемешать дополнительно).
3
У головки чеснока отрезаем верхушку (так, чтобы оголить максимальное количество зубчиков), аккуратно заливаем 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим, добавляем любимые травы, заворачиваем в фольгу и запекаем около 60 минут при 200 °С.
4
Запечённый чеснок добавляем к картофелю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко