Запеканки

Картофель, запеченный с чесноком

Главная страница » Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком ⠀

Картофель, запеченный с чеснокомКартофель, запеченный с чеснокомКартофель, запеченный с чеснокомКартофель, запеченный с чеснокомКартофель, запеченный с чесноком (Пока оценок нет)
Картофель, запеченный с чесноком Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 600 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки
  • Сушеная петрушка — 0,5 ст. л
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Тимьян — 5–6 веточек
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Чёрный перец — 1/2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°C.

2

Тщательно вымойте картофель.

3

В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

4

Нарежьте картофелины в виде гармошек.

5

Выложите их в форму для запекания.

6

Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем.

7

Посыпьте солью и черным перцем.

8

Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться