Картофель в морской соли
Ingredients
- 1 килограмм мелкого молодого картофеля
- 100 граммов морской соли
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 250 миллилитров овощного бульона
- лимон (цедра)
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовой ложки муки
- Для соуса:
- 0,5 чайная ложка дижонской горчицы
- желток яичный
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- 40 граммов натертого сыра грюйер
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин.. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.
2
Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин.. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 4 мин..
3
Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин..
4
Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.