Счётчик Яшы
Картофель в морской соли, пошаговый видео рецепт на 234 ккал
Второе блюдо

Картофель в морской соли

Рецепты » Второе блюдо » Картофель в морской соли

Картофель в морской соли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мелкого молодого картофеля
  • 100 граммов морской соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • лимон (цедра)
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовой ложки муки
  • Для соуса:
  • 0,5 чайная ложка дижонской горчицы
  • желток яичный
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
  • 40 граммов натертого сыра грюйер

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде с цедрой. Отвар слить, кастрюлю вернуть на огонь на 1 мин.. На картофеле должна образоваться корочка из кристаллов соли.

2

Приготовить сырный соус. Растопить масло, добавить муку, пассеровать 1 мин.. Постепенно влить горячий бульон и, постоянно помешивая, варить до загустения, 4 мин..

3

Взбить яичный желток в небольшой миске. Влить немного соуса, размешать, а затем перелить смесь в кастрюлю с горячим соусом. Перемешать и проварить еще 2 мин..

4

Добавить горчицу, мускатный орех, херес и тертый сыр. Приправить солью и перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться