Картофель Айдахо в духовке

3 августа, 2022 (Прошлое обновление: 10 августа, 2022)

Главная страница » Блюда в духовке » Картофель Айдахо в духовке

Картофель Айдахо в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Картофель Айдахо в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Картофель — 1 кг.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Перец чили 3 гр.
  • Карри 10 гр.
  • Куркума 5 гр.
  • Чеснок 5 зубков Растительное масло 3 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления «Айдахо» брать лучше не крупный картофель.

2

Специи можно использовать по вашему вкусу.

3

Предлагаю свой вариант: Соль, кайенский перец, черный перец, чеснок, карри, куркума, растительное масло.

4

Картофель необходимо тщательно отмыть от грязи.

5

Промоем наш картофель со щеткой под проточной водой.Нарезаем клубни на некрупные дольки, что бы они быстро приготовились и хорошо пропитались ароматом специй.

6

Нарезанный картофель заливаем холодной водой и ставим варить.

7

Как только вода закипит, даем картофельным долькам 2-3 минуты покипеть.

8

Такая подготовка картофеля придаст ему в дальнейшем более хрустящую корочку.

9

Пока вода закипает, приготовим заправку для картофеля.

10

Зубчики чеснока чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через давилку для чеснока.

11

К чесноку добавляем все приготовленные специи и растительное масло.

12

Растительное масло можно заменить на оливковое или добавить пару капель кунжутного, что бы придать блюду неповторимый аромат.

13

Перемешиваем и оставляем масло настояться и впитать побольше аромата от специй.

14

Пока вода закипает, приготовим заправку для картофеля.

15

Зубчики чеснока чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через давилку для чеснока.

16

К чесноку добавляем все приготовленные специи и растительное масло.

17

Растительное масло можно заменить на оливковое или добавить пару капель кунжутного, что бы придать блюду неповторимый аромат.

18

Перемешиваем и оставляем масло настояться и впитать побольше аромата от специй.

19

Картофель готов.

20

Теперь даем воде с картофеля стечь.

21

Вся лишняя жидкость стекла.

22

Добавляем к картофелю нашу неповторимую и ароматную заправку.

23

Перемешиваем очень хорошо, что бы каждая долька была покрыта маслом и специями.

24

Раскладываем на противень смазанный маслом наши картофельные дольки.

25

Ставим в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.

26

Температура 220-250°С.

27

Все зависит от вашей духовки.

28

Если картофель готов, но ещё не румяный, можно дополнительно использовать функцию гриль или просто поставить противень с дольками повыше.

29

Наши дольки готовы.

30

Сверху они получились румяные и хрустящие, и внутри мягкие и нежные.

31

Порадуйте своих близких такой картошечкой.

32

Это блюдо придется по вкусу и деткам, и взрослым.

33

Подать можно с чесночным соусом из сметаны или майонеза, с кетчупом или плавленым сыром.

34

Можно приготовить сырное фондю и к нему подать такой ароматный картофель.

35

Всем

Питание

  • 115 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Соль000
Картофель204163 770
Чеснок1,20,026,6 29,8
Перец черный молотый0,18270,26072,1636 7,89
Куркума0,40,53,25 17,7
Растительное масло0450 404,1
Карри1,2661,3815,815 32,5
Перец чили0,30,1350,33 3,78
Всего в блюде23511811265
Всего в 1 порции51245316
Всего в 100 граммах2416115

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top