Запеканки

Карп, запеченный с грибами

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Карп, запеченный с грибами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Карп – 1,200 – 1,300 грам.р.
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Тимьян лимонный (свежий) – несколько веточек.
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.

2

В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.

3

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.

4

В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.

5

Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.

6

В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.

7

Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на тридцать минут.

8

В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.

9

Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться