Счётчик Яшы
Карамельный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт карамельного кекса

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт карамельного кекса

Карамельный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала готовим сироп: 100 грамм сахара плавим на сильном огне до коричневого цвета.

2

Главное, следите за процессом карамелизации.

3

Перегореть сахар может быстро.

4

Тогда будет горчить.

5

Влейте в горячую карамель теплое или даже горячее молоко.

6

Варим до растворения всех кусочков карамели.

7

Готовый сироп нужно остудить.

8

Взбиваем масло с остатками сахара и солью минуты 3-5, затем добавляем желтки.

9

Продолжаем взбивать, постепенно добавляя остывший карамельный сироп (примерно половину).

10

Потом добавляем ванилин и коньяк.

11

Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем остаток сиропа.

12

Можно добавить орехи и цукаты, если хотите. Теперь добавляем взбитые до крепкой пены белки.

13

Белки добавляем аккуратно и постепенно, чтобы тесто не опало при выпечке. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180° минут 40-60.

14

Можно выпекать отдельными кексиками.

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться