Карамельный кекс
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала готовим сироп: 100 грамм сахара плавим на сильном огне до коричневого цвета.
Главное, следите за процессом карамелизации.
Перегореть сахар может быстро.
Тогда будет горчить.
Влейте в горячую карамель теплое или даже горячее молоко.
Варим до растворения всех кусочков карамели.
Готовый сироп нужно остудить.
Взбиваем масло с остатками сахара и солью минуты 3-5, затем добавляем желтки.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя остывший карамельный сироп (примерно половину).
Потом добавляем ванилин и коньяк.
Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и добавляем остаток сиропа.
Можно добавить орехи и цукаты, если хотите. Теперь добавляем взбитые до крепкой пены белки.
Белки добавляем аккуратно и постепенно, чтобы тесто не опало при выпечке. Тесто выливаем в форму и выпекаем при 180° минут 40-60.
Можно выпекать отдельными кексиками.
Питание
-
253 Калорий