Карамелизированный лук
Ingredients
- Лук репчатый — 1 кг.
- Масло сливочное 3 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Карамелизированный лук готовится совсем с небольшим присутствием сахара или, при условии, что головки сладкие сами по себе, то и вовсе без него.
2
Я добавила немножко коричневого сахара.
3
Опишу процесс как карамелизовать лук подробно.
4
Очистите и сполосните лук.
5
На вместительной сковороде распустите сливочное масло вместе с растительном.
6
Порежьте лук полукольцами и разделите их руками.
7
Жарьте до размягчения, помешивая лопаточкой.
8
Посыпьте солью и перцем, примерно по 1\4 ч.
9
л.
10
Добавьте сахарный песок и, мешая каждые пять мин., готовьте в течение 20 мин.
11
Если прибавить нагрев, лук будет более зажаренным, я готовила на малом огне.
12
Все готово! Шикарная структура, интересный вкус.
Питание
-
89 Калорий
-
11g Углеводы
-
5g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 14 | 0 | 104 | 410 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Всего в блюде | 14 | 54 | 120 | 967 |
Всего в 1 порции | 1 | 5 | 12 | 96 |
Всего в 100 граммах | 1 | 5 | 11 | 89 |