Счётчик Яшы
Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса, пошаговый видео рецепт
Салаты

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса

Рецепты » Салаты » Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса

Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов молодой моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 2 плотные груши
  • 12 небольших луковиц шалота
  • 4 черешка сельдерея
  • 1 небольшой кочанчик салата айсбер граммов
  • 200 граммов бекона
  • 120 миллилитров куриного бульона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь вымойте щеткой и нарежьте крупными кусочками. Шалот очистите. Мелко порубите сельдерей, очистив его предварительно от жестких волокон.

2

Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небольшими кубиками нарежьте бекон.

3

По отдельности обжарьте на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до золотисто­коричневой корочки.

4

Отдельно обжарьте бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, слейте столько, чтобы осталось не больше 2 ст. л.

5

Добавьте в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжарьте, чтобы он повял. Влейте бульон и выпарите наполовину. 6. Верните в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться