Карамелизованная морковь с фруктами, шалотом и беконом от Алена Дюкасса
Ingredients
- 400 граммов молодой моркови
- 2 зеленых яблока
- 2 плотные груши
- 12 небольших луковиц шалота
- 4 черешка сельдерея
- 1 небольшой кочанчик салата айсбер граммов
- 200 граммов бекона
- 120 миллилитров куриного бульона
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымойте щеткой и нарежьте крупными кусочками. Шалот очистите. Мелко порубите сельдерей, очистив его предварительно от жестких волокон.
Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть продолговатыми кусочками. Нашинкуйте айсберг. Небольшими кубиками нарежьте бекон.
По отдельности обжарьте на небольшом огне, часто помешивая, морковь, целый шалот и все остальные подготовленные овощи и фрукты в небольшом количестве оливкового масла до золотистокоричневой корочки.
Отдельно обжарьте бекон (он не должен пересохнуть и стать слишком хрустящим). Если выделилось слишком много жира, слейте столько, чтобы осталось не больше 2 ст. л.
Добавьте в сковороду с беконом айсберг и, перемешивая, обжарьте, чтобы он повял. Влейте бульон и выпарите наполовину. 6. Верните в сковороду морковь и остальные овощи и фрукты, приправьте солью и перцем, перемешайте и прогрейте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.