Капоната, овощи по-сицилийски
Ingredients
- 2 баклажана (350—400 г) 3 черешка сельдерея 2 сладких перца 1 крупная луковица
- 500 гр.
- помидоров 3 ст. л.
- каперсов полбаночки оливок без косточек 3 ч. л.
- Песочного сахара соль 2 ст. л.
- винного белого уксуса (или 4, 5% столового) 4 ст. л.
- оливкового (иного растительного)
- Масла
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с баклажанов: моем, срезаем плодоножку, нарезаем небольшим кубиком заливаем водой с солью или пересыпаем солью и ставим сверху груз.
Для помидоров ставим кипятить воду, в кипяток опускаем, надрезав крестиком плодоножку.
Увидев через минуту-полторы, что шкурка слезает - охлаждаем в воде и снимаем ее.
Нарезаем дольками.
Пока в большой сковороде на огне чуть больше среднего разогревается масло, мелко шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности пять мин., помешивая.
Добавляем оливки, каперсы и порубленные черешки сельдерея, тушим 5 мин..
Очистив от семян и нарезав мелкими прямоугольничками сладкие перцы, кладем в сковороду, посыпаем сахаром, вливаем уксус, тушим 5 мин..
Тем временем промываем баклажаны, слегка отжимаем, промокаем бумажными полотенцами.
Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладываем баклажанные кубики на разогретую сухую сковородку, помешиваем 3 минуты, когда вода испарилась, добавляем немного масла, жарим на средне-сильном огне пять мин..
Выкладываем к овощам помидоры и баклажаны, проверяем на соль, тушим все вместе 7 мин..
Капоната готова, выключаем, даем постоять под крышкой несколько минут.
Питание
-
165 Калорий