Американские капкейки сейчас на пике популярности. Мы предлагаем не оставаться в стороне и тоже научиться их готовить. Тем более, что это просто, интересно и весело! Такое занятие понравится не только взрослым, но и детям. Выбирай один из 20 х рецептов и принимайся за дело!
Простой рецепт домашних капкейков
Не вынимай готовые капкейки из формочек до тех пор, пока они полностью не остынут.
Нам потребуется: 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан песочного сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавьте яйца и теплое молоко. Всыпьте соль, просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешай. Выкладывайте тесто в формочки и отправь капкейки на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Капкейки на сливках
Для этого рецепта тебе понадобятся сливки высокой жирности.
Нам потребуется: 180 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 120 г сливок, 100 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышной пены. Обязательно добавьте эссенцию, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешай. Отдельно взбей сливки и переложи в миску с заготовкой. Выкладывайте тесто в подготовленные формочки и выпекай 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ванильные капкейки на молоке
Наполняй формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.
Нам потребуется: 280 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 150 мл. свежего молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мягкое сливочное масло с сахаром взбей до белого цвета. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, всыпь соль и ванилин. Обязательно добавьте теплое молоко, просеянную муку и перемешай. Наполни подготовленные формочки тестом и выпекай капкейки 25 мин. при температуре 185 градусов.
Шоколадные капкейки
Следи за тем, чтобы капкейки не пересыхали в духовке.
Нам потребуется: 120 грам. пшеничной муки, 3 ст.л какао, 150 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г шоколада, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: На водяной бане растопи шоколад, добавьте сливочное масло, сахар, соль и перемешай. Непрерывно взбивая массу миксером, добавьте по одному яйца. Всыпьте какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладывайте тесто в подготовленные формочки и выпекай капкейки 25 мин. при 180 градусах.
15 простых рецептов крем-чиза для торта
Творожные капкейки с кремом
Красиво нанести крем можно с помощью кондитерского шприца.
Нам потребуется:
Капкейки: 160 грам. пшеничной муки, 200 г творога, 3 яйца, 50 мл. свежего молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Крем: 1 стакан жирных сливок, 150 г маскарпоне, 100 грам. песочного сахара.
Пошаговое приготовление: Творог протри через сито, добавьте молоко, ванилин и соль. Отдельно взбей яйца с сахаром и мягким маслом. Смешайте обе заготовки, добавьте муку, разрыхлитель и перемешай. Выкладывайте тесто в подготовленные формочки и выпекай 20 мин. при температуре 180 градусов.
Охлажденные сливки взбей до острых пиков, добавьте сахар, маскарпоне и взбивай ещё 1 минуту. Укрась капкейки готовым кремом.
Капкейки на сметане
Готовые капкейки присыпь корицей или сахарной пудрой.
Нам потребуется: 350 грам. пшеничной муки, 150 грам. свежей сметаны, 3 яйца, 100 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Обязательно добавьте сметану, просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешай, наполни подготовленные формочки и отправь капкейки на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Лимонные капкейки с белковым кремом
По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.
Нам потребуется:
Капкейки: 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлитель, соль.
Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Обязательно добавьте цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Влейте лимонный сок и ещё раз перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.
Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до острых пиков. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.
Капкейки на кефире
Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейки!
Нам потребуется: 180 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл теплого кефира, полстакана сахарного-песка, 0,5 ч. л. пищевой соды, 50 г сливочного масла, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и ванилином. Обязательно добавьте теплый кефир, растопленное сливочное масло и соду. Всыпьте просеянную муку и перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
Капкейки с разноцветным кремом
После каждого цвета, шприц надо обязательно мыть.
Нам потребуется:
Капкейки: 260 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 0,5 ч. л. пищевой соды, 100 г сливочного масла, 120 грам. песочного сахара, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 грам. песочного сахара, пищевые красители разного цвета.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавьте теплый кефир, соду, растопленное масло и соль. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешай. Выкладывайте тесто в подготовленные формочки и выпекай 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Раздели заготовку по количеству красителей и смешай с каждым из них. С помощью кондитерского шприца нанеси разные цвета крема на готовые капкейки.
Капкейки с шоколадной начинкой
Шоколад можно натереть на терке или поломать мелкими кусочками.
Нам потребуется: 250 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 грам. песочного сахара, 100 мл. свежего молока, 100 г шоколада, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и влей молоко. Всыпьте соль, муку, разрыхлитель и перемешай. Выкладывайте немного теста в подготовленные формочки, в каждую разложи по маленькому кусочку шоколада, добавьте ещё немного теста. Выпекай капкейки 20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Капкейки со смородиной
Готовые капкейки можно украсить кремом, шоколадной глазурью и цветными посыпками.
Нам потребуется: 240 грам. пшеничной муки, 3 яйца, полстакана сахарного-песка, полстакана кефира, 120 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, горсть черной смородины, 2 капли ванильной эссенции, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Непрерывно взбивая, добавьте по одному яйца и влей теплый кефир. Обязательно добавьте эссенцию, соль, муку, разрыхлитель и смородину. Наполни формочки тестом и поставь капкейки на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Банановые капкейки
Бананы обязательно должны быть спелыми.
Нам потребуется: 280 грам. пшеничной муки, 2 банана, 120 г сливочного масла, 100 грам. песочного сахара, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Банан разомни вилкой или натри на терке. Смешайте обе заготовки, добавьте соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешай, выложи в формочки и отправь капкейки на 25 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Капкейки «Красный бархат» с кремом
Не просто капкейки, а самая настоящая мини-версия популярного торта.
Нам потребуется:
Капкейки: 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 грам. песочного сахара, 40 г сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль.
Крем: 250 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150 грам. песочного сахара.
Приготовление: Яйца смешай с теплым кефиром, растопленным маслом и красителем. Отдельно смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую заготовку в жидкую, перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 мин. в духовке при 180 градусах.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела, добавьте творожный сыр и перемешай. Готовый крем выложи в кондитерский мешок и укрась им капкейки.
Капкейки на растительном масле
ещё один вкусный и дешевый рецепт домашних капкейков.
Нам потребуется: 240 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 150 мл кефира, полстакана сахарного-песка, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешай яйца, теплый кефир, сахар, соль и ванилин. Обязательно добавьте масло, муку и соду. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 мин. при температуре 180 градусов.
Капкейки с шоколадными каплями
Количество шоколадных капель регулируй по своему вкусу.
Нам потребуется: 300 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 120 грам. песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл. свежего молока, 140 г сливочного масла, 3 ст. л. шоколадных капель, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром до бела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и влей теплое молоко. Всыпьте ванилин, соль, шоколадные капли и муку с разрыхлителем. Перемешай, наполни тестом формочки и выпекай капкейки 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Морковные капкейки
Капкейки получатся ещё вкуснее, если добавить в тесто изюм.
Нам потребуется: 240 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 200 г моркови, 100 мл. свежего молока, 100 грам. песочного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Морковь натри на мелкой терке, добавьте молоко, яйца, масло и перемешай. Всыпьте муку, сахар, соль и корицу. Перемешай до однородности, выложи в подготовленные формочки и выпекай 25 мин. при температуре 180 градусов.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Диетические капкейки на овсяных хлопьях
Вместо меда можно использовать любой заменитель сахара.
Нам потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 100 г яблочного пюре, 3 ст. л. меда, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с солью и ванилином. Обязательно добавьте мед, яблочное пюре, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешай и оставь на 10 минут. Выкладывайте тесто в силиконовые формочки и выпекай капкейки 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Кофейные капкейки с белковым кремом
Сверху крема можно добавить кусочки фруктов, посыпку или даже листья мяты.
Нам потребуется:
Капкейки: 100 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. растворимого кофе, 3 ст. л. песочного сахара. 40 г сливочного масла, 50 мл. свежего молока, сода на кончике ножа, ванилин, соль.
Крем: 4 яичных белка, 120 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции.
Пошаговое приготовление: Яйцо взбей с сахаром, соль и ванилином. Обязательно добавьте кофе, растопленное масло, соду и молоко. Перемешай до однородности, выложи в формочки и выпекай 25 мин. при 180 градусах.
Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Обязательно добавьте ванильную эссенцию и перемешай. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.
Тыквенные капкейки
Отличный осенний рецепт капкейков для всей семьи!
Нам потребуется:
Капкейки: 1 стакан муки, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре, 3 ст. л. молока, 100 грам. песочного сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. молотой корицы, ванилин, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 120 г сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Смешай яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло. Обязательно добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешай, выложи в подготовленные формочки и выпекай 20 мин. в духовке при 180 градусах.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела. Обязательно добавьте сливочный сыр и взбивай ещё 1,5-2 минуты. Выкладывайте крем в кондитерский мешок и укрась им капкейки.
Сырные капкейки
Вкусная закуска для праздничного стола!
Нам потребуется: 200 грам. пшеничной муки, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 50 грам. свежей сметаны, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца смешай с молоком, маслом и сметаной. Обязательно добавьте соль, тертый сыр, муку и разрыхлитель. Перемешай до однородности, наполни формочки тестом и отправь капкейки на 25 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Интересные рецепты Смотреть все