Капкейк с яблочно-амареттовым штрейзелем
Ingredients
- 360 граммов муки
- 120 граммов сметаны пониженной жирности
- 120 граммов молока
- 180 граммов коричневого сахара Мистраль
- 60 граммов сливочного масла комнатной тем-ры
- 60 граммов кримчиза пониженной жирности
- 150 граммов мелко нарезанного яблока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соды
- 1,4 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка амаретто
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка муки
- Для украшения используем шоколад и орехи
- 2 столовая ложка коричневого сахара Мистраль
- 1,4 чайная ложка корицы
- 2 столовая ложка масла
- 2 столовая ложка муки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуются следующие продукты.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль вместе в миске. В миске миксера смешать сахар, крем чиз, масло, взбить на высокой скорости. Добавить амаретто, ваниль, яйцо и взбить на средней скорости, до полного соединения. Соединяем вместе сметану и молоко в миске. Яблоко мелко покрошить и с 1 ст. л. муки перемешать. Добавить мучную и сметанную смеси попеременно в сахарную смесь, начинать и заканчивать мучной смесью! Перемешивать только, чтобы смеси соединились! В конце добавить яблочно-мучную смесь.
Распределить тесто равномерно по формам. Примерно выходит 12 кексов. Для приготовления штрейзеля соединить все ингредиенты в миске комбайна и на режиме "пульс" сделать крошку, можно слегка подморозить! Распределить штрейзель равномерно по капкейкам. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 мин.. Остудить на решетке примерно 15 мин..
Для украшения растопить молочный шоколад на водяной бане, украсить капкейки по своему вкусу. Приятного чаепития!