Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева
Ingredients
- 90 граммов сливочного масла
- 220 граммов сахара
- 2 яйца
- 60 граммов растопленного белого шоколада
- 140 граммов муки
- 120 граммов молока
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 45 граммов измельченных фисташек
- малина – по желанию
- 200 граммов сливочного сыра
- 200 г розового рахат-лукума
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.
Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.
Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.
Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.
Выпекать капкейки 25 мин.. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.
Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.
Интересные рецепты Смотреть все