Счётчик Яшы
Каннеллони со свининой в соусе бешамель, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Рецепты » Второе блюдо » Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • свиной фарш – 500 граммов
  • лук мелкий – 1 штуку
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • помидор среднего размера – 4 штуки
  • листы для лазаньи – 9 штуки
  • свежие хлебные крошки – 50 граммов
  • нарезанный шалфей – 1 столовой ложки
  • моццарелла – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • тертый пармезан – 1 столовой ложки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • молоко – 600 миллилитров
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки
  • сливки жирностью 35% – 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин.. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.

2

Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 2 мин.. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин.. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.

3

Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.

4

Листы для лазаньи поочередно опускать на 2 мин.. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.

5

Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.

6

Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться