Каннеллони со свининой в соусе бешамель
Ingredients
- свиной фарш – 500 граммов
- лук мелкий – 1 штуку
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- помидор среднего размера – 4 штуки
- листы для лазаньи – 9 штуки
- свежие хлебные крошки – 50 граммов
- нарезанный шалфей – 1 столовой ложки
- моццарелла – 150 граммов
- яйцо – 1 штуку
- тертый пармезан – 1 столовой ложки
- масло сливочное – 50 граммов
- молоко – 600 миллилитров
- Пшеничная мука – 3 столовой ложки
- сливки жирностью 35% – 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин.. Добавить фарш и измельченный шалфей, обжаривать на сильном огне, помешивая и разминая комки, 10–15 мин.. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем.
Для соуса растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и обжарить, 2 мин.. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить и, помешивая, довести до кипения. Готовить на минимальном огне 5 мин.. Влить сливки, накрыть крышкой и снять с огня.
Моццареллу нарезать кубиками, помидоры – тонкими полукольцами.
Листы для лазаньи поочередно опускать на 2 мин.. в кипящую подсоленную воду и выкладывать на рабочую поверхность.
Разделить начинку на 9 частей и скатать в колбаски. Положить каждую колбаску на лист теста для лазаньи и свернуть трубочкой.
Разогреть духовку до 180°C. Форму для духовки смазать маслом и положить в нее готовые каннеллони. Залить белым соусом. Сверху выложить моццареллу и ломтики помидоров. Посыпать тертым пармезаном. Запекать до золотистой корочки, 40 мин..