Канапе в итальянском стиле
Ingredients
- помидоры черри – 10 штуки
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- моцарелла (мини-шарики) – 10 штуки
- хлеб (белый или батон) – несколько кусочков
- смесь перцев (свежемолотый) – 1,4 чайной ложки
- базилик свежий
- свежий розмарин – 2 веточки
- лимон (цедра) – 1 штуки
- Мелкая соль мелкая морская – 1,4 чайной ложки
- сыр творожный – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 40 мин..
2
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.
3
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
4
Подавать вместе с белым вином или шампанским.