Счётчик Яшы
Канапе с сыром и виноградом на шпажках, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

25 ноября, 2022

Главная страница » Бутерброды » Канапе » Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») — 70— 80 гр. белый виноград без косточек — 15 ягод (общим весом 100— 110 г)
  • свежий тархун — 15 листиков (необязательно)
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе — 15 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте сыр для канапе.

2

Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его кубиками размером примерно 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый).

3

Если вы купили готовые кубики, вам повезло!

4

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

5

Отделите ягоды от веточек.

6

Тархун вымойте проточной водой и обсушите полотенцами.

7

Оборвите листочки с веточек.

8

На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).

9

До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой примерно 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой.

10

Но не тяните с подачей на стол!

Питание

  • 47,1 Калорий
  • 2,6 g Углеводы
  • 2,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться