Канапе с морковными блинчиками
Ingredients
- хлеб ржаной — 3 куска
- морковь — 1 яйцо — 2 шт.
- Свежие сливки — ¼ шт.
- сельдь — 3 куска
- горчица — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 3 веточки
- перец черный молотый — по вкусу
- маслины — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С кусочком ржаного хлеба срезать корочки, мякиш нарезать квадратиками со стороной 3 см.
(я взяла тонкий ржаной багет, поэтому нарезать не пришлось).
Оливковое масло смешать с горчицей до однородной консистенции, смазать смесью кусочки хлеба и отправить их в нагретую до 180 С духовку на 3-5 минут, чтобы подсохли.
Морковь натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить.
Яйца взбить со сливками, добавить морковь и зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Получившуюся омлетную смесь вылить на сковороду с оливковым маслом и обжарить блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
Остудить, нарезать полосками шириной 2 см, свернуть в рулетики (что у меня не вышло, я сделала небольшие кусочки).
Теперь все просто, маслины разрезать пополам, томаты черри на три части, корнишончик порезать тонкими кружочками, сельдь у меня нарезанная кусочками.
Теперь собираем шпажку: нанизываем половину маслины, помидорку, кусочек сельди, морковный блинчик, кружочек корнишона и вставляем шпажку в кусочек ржаного хлеба.
Все готово, выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию!
Питание
-
192 Калорий