Канапе с черной чечевицей Фуршетные
Ingredients
- Черная чечевица (1/3 стак.
- Бекон (нарезка) 5 ломт Крекер с травами и чесноком 10 шт.
- Творог мягкий (или творожный сыр) 125 гр.
- Петрушка или кинза (мелко порезанная—1 ст. л.+ для украшения)
- Лук красный (средний) 0, 5 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло растительное 2 ст. л.
- Смесь перцев (мельница)
- По вкусу
- Тимьян (сушеный щепотка)
- Мята (сушеная, щепотка)
- Соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевицу промыть до чистой воды.
Залить водой и варить с момента закипания 20 минут.
За 5 минут до окончания варки, посолить.
Лук мелко порезать.
Разогреть на сковороде масло.
Добавить смесь перцев, тимьян, мяту.
Затем выложить лук, слегка обжарить.
Выдавить через пресс один зубчик чеснока.
Жарить до мягкости лука.
Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой Смешать лук с чечевицей, дать остыть.
К мягкому творогу, добавить чеснок, порезанную зелень, смесь перцев, соль.
Перемешать.
Намазать творожной массой крекеры.
Сверху выложить остывшую чечевицу.
Ломтики бкеона разрезать вдоль на 2 части.
Свернуть розочкой.
Украсить канапе розочкой из бекона и листочками петрушки или кинзы.
Заранее такие канапе делать не стоит, крекеры могут размокнуть.
Лучше всего приготовить чечевицу, творожную массу заранее, а намазать и украсить перед подачей на стол. Можно украсить по-другому.
Кусочками болгарского перца и листочками зелени.
Питание
-
104 Калорий