Счётчик Яшы
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда из рыбы/ Подборки рецептов

15 рецептов сочной камбалы в духовке

15 рецептов сочной камбалы в духовке

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Нам потребуется: 1 камбала, 1 ч. л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и масло. Выкладывайте на противень, присыпь прованскими травами и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для запекания — 180 градусов.

Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Нам потребуется: 1 камбала, половина лимона, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежьте лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Нам потребуется: 1 камбала, половина лимона, 1 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, розмарин, полпучка укропа.

Пошаговое приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Обильно натрите камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выкладывайте рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

20 простых способов приготовить камбалу

Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 мин. в молоке.

Нам потребуется: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Картофель нарежь, смешайте с сахаром,с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложите на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выкладывайте камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Нам потребуется: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки розмарина.

Пошаговое приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посолите, поперчите и выложите на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Нам потребуется: 1 камбала, половина лимона, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выкладывайте сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 мин. при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовьте ещё 10 мин..

Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Нам потребуется: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук Нарежьте кольцами, посолите, поперчите и обильно сбрызните соком лимона. Выкладывайте камбалу на противень, добавьте лук и накрой фольгой. Запекай 15 мин. в разогретой духовке, сними фольгу и готовьте ещё 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Нам потребуется: 2 филе камбалы, 1 ст. л. растительного масла, зубчик чеснока, мелкой соли, молотый чёрный перец, половина лимона.

Пошаговое приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Обильно натрите филе соком лимона и ароматной смесью. Выкладывайте камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать мин..

Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Нам потребуется: 1 камбала, 3 ст. л. свежей сметаны, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 зубчика чеснока.

Пошаговое приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на пять мин.. Смешайте сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выкладывайте рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Нам потребуется: 1 камбала, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Обильно натрите рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Нам потребуется: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложите в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавьте специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на двадцать мин.. Сними фольгу и запекай ещё 10 мин..

Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Нам потребуется: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый чёрный перец, 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посолите, поперчите и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

20 отличных рецептов котлет в духовке

Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твёрдого сыра, полпучка укропа, мелкой соли, молотый чёрный перец, 2 ст. л. сметаны.

Пошаговое приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложите на противень. Смажь сметаной, добавьте нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Нам потребуется: 1 камбала, половинка лимона, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 мин. отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь ещё 10 мин..

Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Нам потребуется: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, молотый чёрный перец, мелкой соли, половина лимона.

Пошаговое приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Обильно натрите солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выкладывайте рыбу на противень и отправь в духовку на полчаса. Подавай с ломтиками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться