Калитки
Ingredients
- кефир — 300 грам.
- Свежая сметана — 100 гр.
- мука ржаная — 450 г
- картофель — 4 шт.
- пшено — 80 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- масло сливочное
- сыр творожный — 200 грам.
- яйцо — 3 шт.
- укроп — 1 пучок
- желтки — 2 шт.
- смесь 5 перцев
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Соединяем в миске кефир, сметану, муку, щепотоки соль и в течение 7 мин. замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин..
Подготовим начинку. В разных сотейниках отвариваем картофель, пшено и яйца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
Соединяем пшено с луком, добавляем 30 г сливочного масла, сольм, перчим и перемешиваем.
Очищаем вареный картофель, измельчаем в пюре, сольм, перчим и перемешиваем.
Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, натираем белок, соединяем с сыром и измельченной зеленью, слегка сольм, перчим и перемешиваем.
Делаем из теста заготовки по 45-47 г. Присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатываем заготовки в овальную форму толщиной примерно 2 мм.
Раскладываем начинки по центру и защипываем края. Взбиваем желтки с остатками сметаны и кистью промазываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме без конвекции 20 мин..
По готовности обильно смазываем калитки растопленным сливочным маслом и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко