Калифорнийский ликер из шиповника
Ingredients
- 1 л бренди или коньяка
- 400–450 граммов шиповника
- 150 граммов коричневого сахара
- цедра 1 лимона
- половина палочки корицы
- 2 бутона гвоздики
- 2 см ванильного стручка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.
2
Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.
3
Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.
4
Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.
5
Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.