Счётчик Яшы
Калифорнийский ликер из шиповника, пошаговый видео рецепт
Напитки

Калифорнийский ликер из шиповника

Рецепты » Напитки » Калифорнийский ликер из шиповника

Калифорнийский ликер из шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 л
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 л бренди или коньяка
  • 400–450 граммов шиповника
  • 150 граммов коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • половина палочки корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 см ванильного стручка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды шиповника вымойте, очистите от плодоножек и обсушите.

2

Проткните каждую ягоду булавкой до сердцевины, пересыпьте ягоды в банку, заполнив ее доверху. Добавьте сахар и специи, цедру лимона.

3

Влейте в банку доверху бренди, плотно закупорьте и поставьте на 3 месяца в теплое место.

4

Затем слейте настой он должен быть густым, тягучим, как сироп. Через сито отожмите в сироп остатки ягод и процедите. Попробуйте, добавьте еще сахара, если вам кажется, что он нужен.

5

Снова плотно закупорьте емкость и оставьте ликер настаиваться дальше. К дегустации можно приступить уже через пару месяцев, но чем дольше настаивать ликер, тем вкуснее будет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться