Счётчик Яшы
Как засолить форель - пошаговый рецепт
Блюда из форели/ Простые рецепты

Как засолить форель в домашних условиях

Рецепты » Рыбные блюда » Блюда из форели » Как засолить форель в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: 24:05 ч Общее время приготовления: 24:10 ч

Ingredients

  • Форель (филе или стейк) - 1кг.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем форель. Для засолки мы взяли три стейка форели (каждый весит приблизительно 600 г). Форель промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. сольм форель. Насыпаем в миску соль и сахар, встряхиваем, чтобы они смешились. Обваливаем каждый кусочек рыбки в соль и сахаре со всех сторон. Прикрываем пищевой пленкой. Прикрываем миску пищевой пленкой, чтобы рыбка не обветривалась. Можно сольть в пищевом контейнере с крышкой. Отправляем в холодильник. 1 - 2 раза в день переворачиваем, чтобы рыбка равномерно просолилась (в контейнере, кстати, появится жидкость). Если форель крупная и жирная (как у нас), сольтся она 48 часов. Для мелкой рыбки достаточно и 24 часов. Бутерброды с красной рыбой. Через 24 - 48 часов сливаем жидкость с солью. На этом сольная форель готова. Ее можно сразу использовать для приготовления бутербродов или салатов. Если планируете хранить сольную форель больше 3 дней, ее нужно отправить в морозильную камеру.

Питание

  • 186 Калорий
  • 0 г g Углеводы
  • 10,1 г g Жиров
  • 20,6 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться