Как засолить форель в домашних условиях
Ingredients
- Форель (филе или стейк) - 1кг.
- Соль - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем форель. Для засолки мы взяли три стейка форели (каждый весит приблизительно 600 г). Форель промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем. сольм форель. Насыпаем в миску соль и сахар, встряхиваем, чтобы они смешились. Обваливаем каждый кусочек рыбки в соль и сахаре со всех сторон. Прикрываем пищевой пленкой. Прикрываем миску пищевой пленкой, чтобы рыбка не обветривалась. Можно сольть в пищевом контейнере с крышкой. Отправляем в холодильник. 1 - 2 раза в день переворачиваем, чтобы рыбка равномерно просолилась (в контейнере, кстати, появится жидкость). Если форель крупная и жирная (как у нас), сольтся она 48 часов. Для мелкой рыбки достаточно и 24 часов. Бутерброды с красной рыбой. Через 24 - 48 часов сливаем жидкость с солью. На этом сольная форель готова. Ее можно сразу использовать для приготовления бутербродов или салатов. Если планируете хранить сольную форель больше 3 дней, ее нужно отправить в морозильную камеру.
Питание
-
186 Калорий
-
0 г g Углеводы
-
10,1 г g Жиров
-
20,6 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко