Счётчик Яшы
Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Как варить гречку

25 ноября, 2022

Главная страница » Вторые блюда » Как варить гречку

Как варить гречку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ingredients

  • крупа гречневая (ядрица) – 2 стакана
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • Питьевая вода – 4 стакана
  • масло растительное – 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Гречку тщательно перебрать, разложив в один слой на столе, затем промыть в нескольких водах.

2

Обсушить в дуршлаге

3

Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 минут.

4

Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.

5

Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду.

6

Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды.

7

Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.

8

Снять шумовкой пену, добавить растительное масло.

9

Уменьшить огонь и варить гречку 6–8 минут.

10

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут.

Питание

  • 209,6 Калорий
  • 34,2 g Углеводы
  • 6,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться