Как убрать горечь у грецких орехов
Ingredients
- Грецкий орех — 200 гр.
- Чистая питьевая вода сколько потребуется
Пошаговая рецепт приготовления
Горчит на самом деле тоненькая оболочка, покрывающая все ядро грецкого ореха.
Не счищать же ее на самом деле руками.
Это сколько сил уйдет! Вот вам простой способ как избавиться от горечи у грецких орехов.
Понадобится только вода и время.
Пересыпьте ядра в большую емкость.
Залейте их холодной водой и промойте руками.
Не стесняйтесь потереть орешки хорошо друг о друга.
Сливаем мутную воду и меняем на чистую столько раз, сколько потребуется.
Я меняю 5-6.
Затем залейте орешки свежей фильтрованной водой.
Нужно литра 1,5.
И оставьте на 3 часа.
Затем смените воду и снова оставьте на 3 часа.
А можно замочить ядра на ночь.
Вода может стать совсем коричневой, а орешки наоборот сильно светлеют от этой процедуры.
Сливаем их через дуршлаг, даем хорошо стечь.
Обсушиваем на сковороде без масла на малом огне, а после слегка обжариваем.
Но это уже по желанию, конечно.
Мне так нравится, а вы, если больше любите, можете оставить орешки сырыми, просто обсушив их.
Итак, что у нас получилось? Вся горечь ушла, ядрышки ореха посветлели и стали более упругими, как у молодого ореха.
Теперь их хоть так в рот закидывай — будет вкусно, хоть в выпечку или десерты.
Это очень хороший способ как убрать горечь у грецкого ореха.
А при нехватке времени можно заливать промытые ядрышки крутым кипятком.
При этом способе надо дать им постоять 30 мин., слить, обсушить и готово! Но мне первый способ, щадящий так сказать, нравится больше.
Питание
-
656 Калорий
-
11g Углеводы
-
60g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Грецкий орех | 32,4 | 121,6 | 22,2 | 1312 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 32 | 121 | 22 | 1312 |
Всего в 1 порции | 32 | 121 | 22 | 1312 |
Всего в 100 граммах | 16 | 60 | 11 | 656 |