Как сварить свиное сердце на пару в мультиварке
Ingredients
- Свиное сердце 800 гр.
- Чистая питьевая вода — 400 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошек 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы купили замороженное свиное сердце, медленно оттайте его в холодильнике, в самом щадящем режиме.
Если же субпродукт охлажденный, то отварить его следует незамедлительно, длительному хранению в сыром виде он не подлежит.
Итак, для начала подготовим размороженное сердце к варке.
Для этого нам нужно замочить его в большом количестве холодной воды.
Этот процесс поможет нам отделить все ненужное от кусочков субпродукта.
Полежав в воде, размягчатся кровяные сгустки, если они остались в сердце, побелеют лишние пленки и сразу будет заметны части, которые нужно будет удалить перед варкой.
Зачищаем субпродукт от всего лишнего при помощи острого ножа, а после хорошо промываем его проточной водой.
Далее в чашу мультиварки установите решетку для варки на пару.
Влейте стакан воды, положите все специи.
Возможно вы задаётесь вопросом — для чего нужны специи, если сердце будет вариться паром, а не будет опущено в воду.
Аромат от приправ всё равно будет подниматься и пропитает кусочки субпродуктов.
Так что кладите те приправы, которые вы любите.
Кроме соли, конечно.
От нее не будет толку.
Поместите очищенное сердце на решетку мультиварки, развернув по разрезу и распластав.
Включите режим варка на пару на 2 часа.
Не забудьте открыть клапан для выхода пара.
Через час обязательно загляните в чашу.
Добавьте ещё воды, так как она обязательно будет выкипать, несмотря на то, что емкость плотно закрыта.
Добавляйте только горячую воду, например из закипевшего чайника.
Через 2 часа сердце полностью готово.
Оно очень мягкое и можно прямо сейчас нарезать его поперек волокон на бутерброд или кубиками в салаты.
Отварное сердце будет быстро подсыхать на воздухе, поэтому, остудив его, храните кусочки в холодильнике, в герметичном контейнере до последующего приготовления.
А вариантов приготовления вкусных блюд из сердца существует великое множество! Я отварила его сегодня для интересной закуски в китайском стиле и салата с маринованным луком, о которых расскажу вам чуть позже.
А пока, попробуйте приготовить сердце на пару, уверена, что вы оцените такой вариант.
Из отварного сердца готовят вкуснейшие сэндвичи, оригинальные салаты и закуски, а так же горячие вторые блюда с различными подливами, томатными или мучными.
Не пренебрегайте этим полезным субпродуктом.
Питание
-
79 Калорий
-
2g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Свиное сердце | 138,16 | 34,96 | 10,64 | 944 |
Всего в блюде | 138 | 35 | 11 | 952 |
Всего в 1 порции | 34 | 8 | 2 | 238 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 0 | 79 |