Счётчик Яшы
Как сварить фунчозу на гарнир — рецепт с фото
Вторые блюда

Как сварить фунчозу на гарнир?

Как сварить фунчозу на гарнир?

Как сварить фунчозу на гарнир?

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Фунчоза — 100 грам.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Соевый соус по вкусу
  • Приправа (на выбор) по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем фунчозу.

2

Если на ее упаковке не указан какой-то особый способ приготовления, будем следовать традиционному способу.

3

Вскройте упаковку.

4

Рассчитав необходимое количество рисовой лапши, отправьте ее в сухую кастрюлю.

5

Вам необходимо отдельно вскипятить пол-л. воды, затем залить ее в кастрюлю с фунчозой таким образом, чтобы лапша была полностью погружена в воду.

6

Накрываем крышкой кастрюлю и варим в течение пяти мин.

7

Важный момент – фунчозу лучше не помешивать, поскольку любое лишнее движение может привести лапшу в негодный вид.

8

По истечении пяти мин. выключаем плиту и выкладываем фунчозу на дуршлаг.

9

Дайте лишней жидкости стечь.

10

Лапша должна быть практически сухой.

11

Теперь необходимо промыть нашу лапшу.

12

Для этого рекомендуется использовать исключительно чистую воду, которая не имеет посторонних запахов.

13

Ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы.

14

После промывания выкладываем лапшу на тарелку.

15

Чем украшать и дополнять эту лапшу – дело ваших вкусов и предпочтений.

16

Популярный вариант – фунчоза в сочетании с болгарским перцем.

17

Кроме того, беспроигрышный вариант – полить такую лапшу соевым соусом, поскольку соевый соус – постоянный спутник практически любого блюда азиатской кухни.

Питание

  • 218 на 100 гр. Калорий
  • 55,1g Углеводы
  • 0,7g Жиров
  • 2,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 647.6 мкг 900 мкг 42.3 36
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 23.8 20.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 18.3 15.6
Витамин В4 22.2 мг 500 мг 2.6 2.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 8.7 7.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 6.7 5.7
Витамин В9 172.3 мкг 400 мкг 25.3 21.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 1 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 10.4 8.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 5.7 4.8
Витамин РР 280.3 мг 20 мг 823 700.8
Калий 253.9 мг 2500 мг 6 5.1
Кальций 43.9 мг 1000 мг 2.6 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 109.9 мг 400 мг 16.1 13.7
Натрий 4434 мг 1300 мг 200.3 170.5
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 285.2 мг 800 мг 20.9 17.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 20.1 17.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 61.3 52.2
Медь 205.7 мкг 1000 мкг 12.1 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 43.5 мкг 55 мкг 46.4 39.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 9.9 8.4
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться