Как сварить фунчозу на гарнир?

24 августа, 2022

Главная страница » Вторые блюда » Как сварить фунчозу на гарнир?

Как сварить фунчозу на гарнир?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Как сварить фунчозу на гарнир? Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • Фунчоза — 100 грам.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Соевый соус по вкусу
  • Приправа (на выбор) по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Берем фунчозу.

2

Если на ее упаковке не указан какой-то особый способ приготовления, будем следовать традиционному способу.

3

Вскройте упаковку.

4

Рассчитав необходимое количество рисовой лапши, отправьте ее в сухую кастрюлю.

5

Вам необходимо отдельно вскипятить пол-л. воды, затем залить ее в кастрюлю с фунчозой таким образом, чтобы лапша была полностью погружена в воду.

6

Накрываем крышкой кастрюлю и варим в течение пяти мин.

7

Важный момент – фунчозу лучше не помешивать, поскольку любое лишнее движение может привести лапшу в негодный вид.

8

По истечении пяти мин. выключаем плиту и выкладываем фунчозу на дуршлаг.

9

Дайте лишней жидкости стечь.

10

Лапша должна быть практически сухой.

11

Теперь необходимо промыть нашу лапшу.

12

Для этого рекомендуется использовать исключительно чистую воду, которая не имеет посторонних запахов.

13

Ведь фунчоза имеет свойства впитывать в себя посторонние запахи и вкусы.

14

После промывания выкладываем лапшу на тарелку.

15

Чем украшать и дополнять эту лапшу – дело ваших вкусов и предпочтений.

16

Популярный вариант – фунчоза в сочетании с болгарским перцем.

17

Кроме того, беспроигрышный вариант – полить такую лапшу соевым соусом, поскольку соевый соус – постоянный спутник практически любого блюда азиатской кухни.

Питание

  • 218 на 100 гр. Калорий
  • 55,1g Углеводы
  • 0,7g Жиров
  • 2,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A647.6 мкг900 мкг42.336
Витамин В10.6 мг1.5 мг23.820.2
Витамин В20.6 мг1.8 мг18.315.6
Витамин В422.2 мг500 мг2.62.2
Витамин В50.7 мг5 мг8.77.4
Витамин В60.2 мг2 мг6.75.7
Витамин В9172.3 мкг400 мкг25.321.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.6 мкг90 мкг10.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.7 мг15 мг10.48.9
Биотин050 мг00
Витамин К11.6 мкг120 мкг5.74.8
Витамин РР280.3 мг20 мг823700.8
Калий253.9 мг2500 мг65.1
Кальций43.9 мг1000 мг2.62.2
Кремний030 мг00
Магний109.9 мг400 мг16.113.7
Натрий4434 мг1300 мг200.3170.5
Сера0 мг500 мг00
Фосфор285.2 мг800 мг20.917.8
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо6.2 мг18 мг20.117.2
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг61.352.2
Медь205.7 мкг1000 мкг12.110.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен43.5 мкг55 мкг46.439.5
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2 мг12 мг9.98.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден0 мкг70 мкг00

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться