Счётчик Яшы
Свиная грудинка в томатно-горчичном маринаде | GOTOVIM
Блюда из свинины

Свиная грудинка в томатно-горчичном маринаде

Рецепты » Блюда из свинины » Свиная грудинка в томатно-горчичном маринаде

Свиная грудинка в томатно-горчичном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5760 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Чеснок — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Идеальна для приготовления шейная часть свинины, бескостная грудинка, как у меня, кусок лопатки или даже окорока, или корейки.

2

С последними двумя, впрочем, выйдет суховато, но любители буженины оценят.

3

Так что, на вкус и цвет… Запекать же будем в кулинарном рукаве или пакете, что сэкономит нам время на мойку лишней посуды и чистку духовки.

4

К тому же, в рукаве мясо всегда получается сочным и нежным — такие свойства.

5

Пока же смешайте в мисочке томатную пасту, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

6

При помощи вилочки до однородной массы.

7

Промойте мясо, немного обсушите его при помощи кухонного полотенца.

8

Хорошо смажьте томатной массой весь мясной кусок.

9

Чеснок почистите, измельчите и посыпьте сверху.

10

Кориандр равномерно распределите следом.

11

Вот в таком виде свинину и будем мариновать.

12

Я делала это прямо в рукаве для запекания, уложив туда мясо и отправив на несколько часов в холодильник.

13

Идеально, если на ночь.

14

И опять никакой лишней грязной посуды! Грудинку запекайте в духовке 1,5-2 часа.

15

Следите, чтобы стенки духовки не касались пакета, иначе он может лопнуть.

16

Если у рукава нет перфорации, можно сделать пару прпримернов зубочисткой для выхода лишнего пара.

17

Дайте мясу немного отдохнуть после запекания, удалите пакет, переложите кусок на блюдо.

18

Подавайте с любыми гарнирами на ваш выбор.

19

А после остывания, мясо можно нарезать красивыми и ровными кусочками, которые можно пустить и на сэндвичи и в качестве холодной закуски, а не только подать с сопровождением.

Питание

  • 287 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 24g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,372 0,534 0,393 8,94
Соль 0 0 0
Оливковое масло 0 60 0 538,8
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Горчица 2 16 4 167
Свинина 168,8 211,9 0 2630
Томатная паста 4,2 1,125 12,525 69
Всего в блюде 176 289 24 3448
Всего в 1 порции 176 289 24 3448
Всего в 100 граммах 14 24 2 287

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться