Свиная грудинка в томатно-горчичном маринаде
Ingredients
- Свинина — 1 кг.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Чеснок — 1 шт.
- Кориандр — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Идеальна для приготовления шейная часть свинины, бескостная грудинка, как у меня, кусок лопатки или даже окорока, или корейки.
С последними двумя, впрочем, выйдет суховато, но любители буженины оценят.
Так что, на вкус и цвет… Запекать же будем в кулинарном рукаве или пакете, что сэкономит нам время на мойку лишней посуды и чистку духовки.
К тому же, в рукаве мясо всегда получается сочным и нежным — такие свойства.
Пока же смешайте в мисочке томатную пасту, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
При помощи вилочки до однородной массы.
Промойте мясо, немного обсушите его при помощи кухонного полотенца.
Хорошо смажьте томатной массой весь мясной кусок.
Чеснок почистите, измельчите и посыпьте сверху.
Кориандр равномерно распределите следом.
Вот в таком виде свинину и будем мариновать.
Я делала это прямо в рукаве для запекания, уложив туда мясо и отправив на несколько часов в холодильник.
Идеально, если на ночь.
И опять никакой лишней грязной посуды! Грудинку запекайте в духовке 1,5-2 часа.
Следите, чтобы стенки духовки не касались пакета, иначе он может лопнуть.
Если у рукава нет перфорации, можно сделать пару прпримернов зубочисткой для выхода лишнего пара.
Дайте мясу немного отдохнуть после запекания, удалите пакет, переложите кусок на блюдо.
Подавайте с любыми гарнирами на ваш выбор.
А после остывания, мясо можно нарезать красивыми и ровными кусочками, которые можно пустить и на сэндвичи и в качестве холодной закуски, а не только подать с сопровождением.
Питание
-
287 Калорий
-
2g Углеводы
-
24g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,372 | 0,534 | 0,393 | 8,94 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Горчица | 2 | 16 | 4 | 167 |
Свинина | 168,8 | 211,9 | 0 | 2630 |
Томатная паста | 4,2 | 1,125 | 12,525 | 69 |
Всего в блюде | 176 | 289 | 24 | 3448 |
Всего в 1 порции | 176 | 289 | 24 | 3448 |
Всего в 100 граммах | 14 | 24 | 2 | 287 |