Счётчик Яшы
Тонкие блины на сыворотке: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM

Тонкие блины на сыворотке

22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022)

Главная страница » Блины и сырники » Блины » Тонкие блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 25
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Молочная сыворотка 1,000 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарный песок 60 гр.
  • Мелкой соли 1 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 гр.
  • Растительное масло 60 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

После приготовления домашнего творога или сыра, соберите сыворотку, которая появится в процессе приготовления.

2

В холодильнике она может храниться несколько дней, и вы сможете выбрать удобное время для выпечки вкусных блинчиков.

3

Для начала взбейте яйца с сахаром и солью.

4

Добавьте литр сыворотки, растительное масло, перемешайте тесто.

5

Подсыпайте муку, продолжая вымешивать.

6

Тесто должно быть однородным, гладким, без комочков.

7

Сковороду разогрейте, смажьте маслом.

8

Вылейте необходимое количество теста и равномерно распределите его по всему дну, поворачивая сковородку круговыми движениями.

9

Спустя небольшое количество времени нижняя сторона блина зарумянится.

10

Переверните его при помощи лопаточки.

11

Продолжайте выпекать, пока тесто не закончится.

12

Из этого количества у меня получилось 25 тонких блинчиков.

13

В этот раз начинок делали несколько.

14

Первая — молодая капуста, поджаренная с добавлением рубленого яйца.

15

Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, посолив.

16

Яйцо отварите в течение 10 мин.

17

с момента закипания, ополосните холодной водой, очистите.

18

Натрите яйцо на крупной терке прямо в капусту и перемешайте начинку.

19

Заверните необходимое количество блинчиков.

20

Начинки на одну порцию идет примернодвух столовых ложек.

21

Сначала поднимите края с противоположных сторон внахлест.

22

Затем загните другие края блина.

23

Переверните его на тарелку.

24

Обжаривайте с добавлением сливочного масла сначала со стороны загиба, чтобы блинчики запечатались и начинка не выпадала при переворачивании.

25

Переверните каждый на другую сторону и обжарьте до красивой румяной корочки.

26

Слабосоленая семга — вторая начинка, ее заворачивали в теплые блины, трубочкой, уже не обжаривая.

27

Хорошо идут такие блинчики и просто с вареньем и чаем.

28

В любом случае, получается вкусно! Пеките блины из сыворотки, не выбрасывайте этот полезный продукт.

29

Творожные, мясные, овощные начинки, все подойдет для фаршировки таких блинов.

30

Сократите количество сахара в рецепте, если начиняете блюдо рыбой или мясом.

31

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку и берите посуду с антипригарным покрытием.

32

Тогда вам потребуется совсем немного масла для выпекания, блинчики получатся румяными, но совсем нежирными.

Питание

  • 151 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 43,2 5,2 279,6 1336
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 60 0 538,8
Сахарный песок 0 0 59,88 239,4
Молочная сыворотка 8 2 35 181
Всего в блюде 70 83 375 2530
Всего в 1 порции 2 3 15 101
Всего в 100 граммах 4 5 22 151

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться