Как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод
Ingredients
- Во–первых, тесто после замешивания на оладьи должно быть гораздо гуще, чем на блины.
- Во–вторых, оладьи обжариваются в большом количестве масла, а вот для блинов достаточно лишь смазать поверхность сковороды.
- В–третьих (это самое главное), оладьи очень быстро обжариваются.
- Приступим к процессу приготовления, но для начала перечисли ингридиенты.
- Кефир — 0.5 литра
- яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — приблизительно 2 стакана
- песочный сахар — от 4 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- пищевая сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — для обжаривания (сколько понадобится.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем варить клюквенный морс из замороженных ягод – сразу подготовим нужные продукты: клюкву оставим ненадолго размораживаться, откроем мед, травы соберем в пучок, отмерим нужное количество сахарного песка. Подготовим необходимые для морса продукты: мед, клюкву, пучок пряных трав и сахара
Если используется покупная клюква, промываем ягоду в дуршлаге, под холодной водой и оставляем там же обсушиваться. Если мы решили использовать свежие ягоды, промойте их в дуршлаге под проточной водой
Перекладываем клюкву в объемную кастрюлю на 7 литров так, чтобы все дно оказалось заполненным. Теперь размороженную или вымытую клюкву выкладываем в кастрюлю емкостью примерно 7 литров. Учтите, что ягоды должны покрыть все дно кастрюли, тогда их будет достаточно
Высыпаем в промытые ягоды стакан сахарного песка и даем настояться – это позволит получить сок нужного цвета и вкуса. Посыпаем ягоды сахаром и оставляем настаиваться мин. на 30
Для того, чтобы вся клюква засахарилась - аккуратно трясем кастрюлю, через некоторое время (примерно 5 мин. ) получится нужная консистенция. По прошествии 30 мин. потрясем кастрюлю, чтобы сахар хорошенько распределился
Залив ягоды стаканом холодной воды, кастрюлю отправляем на плиту. Устанавливаем максимальный огонь и ожидаем закипания. Наливаем в будущий морс стакан воды и отправляем его на плиту
После того, как ягоды хорошо проварятся в сахарном сиропе, добавляем оставшуюся воду и повторно доводим до кипения. Многие специалисты считают, что если ягоды будут вариться, они потеряют витамины – это не совсем так. Все полезные свойства сохранятся. Витамин С часто разрушается от соприкосновения с металлом, поэтому рекомендуется использовать деревянную ложку. Даем ягодам поварится в сиропе, а потом добавляем воду и даем морсу вскипеть
С появлением первых пузырьков добавляем обвязанный веревкой букет трав – такая приправа великолепно насыщает терпкими ароматами. Как только морс закипит, добавим пряные травы
Очень важно, чтобы морс закипел, в этот момент засыпаем оставшийся сахар. В кипящую жидкость досыпаем оставшийся по рецепту сахар
Убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Должно пройти15 мин. , чтобы напиток окончательно сварился. Уменьшаем огонь, накрываем морс крышкой и варим мин. 15
Можно ли клюквенный морс сделать лучше и вкуснее? Да, если помимо трав использовать меда. После того, как получившийся вар остынет – добавляем цветочный мед и перемешивает. В остывший морс добавляем мед и хорошенько все перемешиваем
Остужаем и процеживаем ягоды через мелкое сито. Многие используют марлю, но это не обязательно. Лучше процеживать морс сначала в широкую посуду, а затем переливать в графин, кувшин или стакан при помощи воронки. Пора протереть ягоды на сито и процедить морс, а затем перелить его в кувшин
Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод готов, разливаем в кружки. По желанию – добавляем лед. Хранить напиток можно при комнатной температуре до 2 суток, при +3С в холодильнике – 5 и более дней. Вот и все что нужно для приготовления полезного и вкусного напитка под названием клюквенный морс. А теперь просто добавляйте лед и
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев