Счётчик Яшы
​Кабачковый рулет с творожным сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Кабачковый рулет с творожным сыром

23 ноября, 2021

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Кабачковый рулет с творожным сыром

Кабачковый рулет с творожным сыром

Кабачковый рулет с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Кабачковый рулет с творожным сыром Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Кабачок молодой без кожуры — 600 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Разрыхлитель (с небольшой горкой) — 1 ч. л
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сыр творожный — 400 г
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листики петрушки — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять десять минут. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.

2

В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

3

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

4

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её обязательно растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.

5

Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке минут 15–20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.

6

Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.

7

Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2–3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться